Любимая натуральная косметика

Полезная информация о натуральной косметике, секреты эффективного применения. Официальный форум магазина botanicus-cosmetic.ru. Добро пожаловать в мир красоты!

Группа ВКонтакте

Делимся впечатлениями

Вс Ноя 02, 2014 9:45 pm автор Юлия

Дорогие красавицы, в этой теме просим Вас поделиться своими  впечатлениями о рекомендованных нами уходовых …

Комментарии: 21

Опрос
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Смешивание базовых масел.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Смешивание базовых масел. в Вс Ноя 09, 2014 3:27 pm

Жидкие базовые масла можно разделить на легкие и тяжелые.

Легкие масла имеют тонкую текстуру, быстро впитываются и хорошо распределяются на коже: виноградной косточки, миндальное, абрикосовое, персиковое, макадамии, лесного ореха, примулы вечерней, черной смородины, бораго и др.

Тяжелые или более густые масла (жожоба, кунжутное, авокадо, какао, ростков пшеницы, грецкого ореха, льняное, хлопковое) добавляют к легким маслам в рекомендованном количестве. Благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов они являются прекрасными антиокислителями, и служат натуральными консервантами, увеличивая срок хранения смесей масел и эфирных композиций.

Для базовых масел нет понятия сочетаемости, как для эфирных. Их можно смешивать в любых сочетаниях, в количестве 4-5 разных масел, подбирая по нужным свойствам. Добавляя в смесь базовых масел эфиры, нужно смотреть, сочетаются они или нет между собой.

Большинство натуральных базовых масел можно в чистом виде, не разбавляя, наносить на тело (тест на чувствительность не помешает). Некоторые масла, содержат активные вещества в высоких концентрациях (амарантовое, таману, пекуи, купуасу и другие), их следует добавлять в смесь только в рекомендованной пропорции и обязательно перед применением проводить тест на индивидуальную непереносимость.

Процентное содержание некоторых базовых масел в смеси:

Авокадо — от 10 до 50.
Миндальное — до 50.
Сафлоры — до 50.
Кунжута — до 50.
Кокоса — от 10 до 50.
Масло рисовых отрубей — до 39.
Энотеры — от 10 до 30.
Арахисовое — 25.
Жожоба — от 10 до 25.
Масло пшеничных зародышей — от 10 до 15,
Виноградных косточек — от 10 до 15.
Таману — от 5 до 10.
Шиповника — до 10.
Касторовое — 10.
Норковое — до 3.
Масло пальмовое — до 2.
Масло зародышей риса — до 0.1%.

Сочетая масла разной текстуры (густые и легкие) достигают оптимальных впитываемости и растекаемости. Также составляя смесь, желательно ввести в ее состав масло, богатое витамином Е (жожоба или пшеницы), что будет препятствовать быстрому прогорканию смеси.

Посмотреть профиль http://botanicus-cosmetic.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения