Любимая натуральная косметика

Полезная информация о натуральной косметике, секреты эффективного применения. Официальный форум магазина botanicus-cosmetic.ru. Добро пожаловать в мир красоты!

Группа ВКонтакте

Делимся впечатлениями

Вс Ноя 02, 2014 9:45 pm автор Юлия

Дорогие красавицы, в этой теме просим Вас поделиться своими  впечатлениями о рекомендованных нами уходовых …

Комментарии: 21

Опрос
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Проверяем эффективность своего ухода за кожей - всё ли безупречно?

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]



Когда мы оцениваем эффективность своего ухода за кожей лица, скорее всего нашим критерием выступает визуальное состояние кожи с присутствующим на ней кремом: насколько он увлажняет, как отражается на состоянии пор и цвете лица, сглаживает ли морщины. И это верно- косметика призвана "давать хорошую картинку", ибо ухудшающий ваш внешний вид крем конечно же будет забракован No

Предлагаю вам пойти "глубже", именно так я оцениваю истинный эффект от своих средств: кожа должна выглядеть и чувствовать себя прекрасно и без крема, если это так, то можно смело запастись ещё одной баночкой проверенного средства про запас I love you А если результат обратный, то увы...ваш крем скорее всего работает поверхностно, на визуальный эффект и его пора менять...Или быть может, неверно выбрано очищающее средство.
Конечно же, устраивать подобное "испытание" вашему уходу за кожей нужно спустя какое то время после начала использования, не менее 2-х недель регулярного применения.

Мой период "испытания" - два дня. В эти дни я не пользуюсь никакими кремами и не наношу много декоративной косметики, ограничиваюсь лишь тушью для ресниц и помадой, дабы не подвергать кожу активному очищению, для чистоты эксперимента Cool
Мой уход в "проверочные дни" - минеральная вода без газов, которой я протираю кожу утром и вечером, а макияж снимаю гидролатом розы или василька.

Если мой крем был молодцом (ну и я конечно же тоже раз выбрала его Smile, то кожа чувствует себя прекрасно и "в неглиже") Утром нет никакого дискомфорта, нет ощущения сухости и кожа выглядит "не помятой". Днём нет острого ощущения нехватки увлажнения, кожа не стянута, не реагирует покраснениями на прикосновение.
Конечно же, есть типы кожи, которые тяжело реагируют на такого рода проверку даже при правильном уходе, а именно чрезмерно сухая, реактивная кожа может капризничать и это не всегда означает что ваш крем не справляется со своими задачами. Такое испытание покажет, нужно ли добавлять в уход за кожей дополнительные процедуры питания (маски, масла).

В моём опыте есть средства, категорически не прошедшие подобные испытания на прочность, но все они были изготовлены на синтетических эмульсиях, которые обманным путём показывали мне идеальную картинку, на деле же не давали моей кожи ничего ....и в первый же день эксперимент приходилось завершать, ибо дискомфорт и стянутость кожи были невыносимымиNo

Два дня назад я вновь прибегала к проверенному методу, результат был положителен)

Ещё одна моя маленькая "уловка"- у каждого из нас есть такие "предательские" зеркала с невыгодным освещением (в лифте, в офисе) , которые показывают нам отражение в настолько "невыгодном" виде, что хочется проходить мимо них не заглядывая))
Не проходите мимо! affraid Именно это зеркало когда нибудь покажет , что для вашей персоны невыгодного освещения не существует и ваши старания в уходе за кожей приносят настоящие результаты - недостатков нет! cheers

Посмотреть профиль http://botanicus-cosmetic.ru
Ни разу за последнее время не проводила таких проверок. Страшновато даже оставлять кожу без крема, особенно при такой погоде. Но вариант с гидролатом или минводой очень интересен. Можно просто протирать им лицо вместо умывания-очищения и посмотреть результат. Спасибо!)

Посмотреть профиль
Интересная тема! У меня такие "проверки" обычно случаются по глубокой забывчивости, когда во время очередной командировки в Кукуево случайно обнаруживаю отсутствие крема в косметичке. Страшного за пару дней не происходит. Но гидролат в маленьком флаконе (еще со времен еоne) со мной в косметичке всегда. Последняя командировка показала, что для ухода с ног до головы мне хватило всего одного крема и гидролата розы. А это чудо средство-лечебный крем с розой для рук. Для лица разводила этот крем гидролатом до состояния легкой текстуры, на тело наносила в обычной версии. И все на 5. И еще...не по теме конечно, но этот крем для рук обычно беру с собой на работу. Так вот, пришел коллега с жалобой на страшную сухость рук, ладони шелушатся (мы врачи и для нас это привычное дело, так как работаем в перчатках с засыпанным туда тальком)...обработала я ему руки розовой водой, смазала кремом и тут произошло чудо...реально напоминающее фантастику. Кожа на глазах преобразилась, улеглись шелушки...потом долго смеялись, что якобы у меня есть крем, превращающий мужские руки в женские ручки))).

Посмотреть профиль
Наташа, да ты волшебница Very Happy Превращаешь мужские руки в женские. Ну а если серьезно, то кремы Ботаникус действительно творят чудеса. И очень универсальны.

Посмотреть профиль
Ой, Лена, видела бы ты сейчас мои волшебные женские ручки после вчерашнего приготовления борща))). На каждом пальчике по порезу, плюс овощной загар)). Ужас Very Happy Very Happy

Посмотреть профиль
Наталья С пишет:Интересная тема! У меня такие "проверки" обычно случаются по глубокой забывчивости, когда во время очередной командировки в Кукуево случайно обнаруживаю отсутствие крема в косметичке. Страшного за пару дней не происходит. Но гидролат в маленьком флаконе (еще со времен еоne) со мной в косметичке всегда. Последняя командировка показала, что  для ухода с ног до головы мне хватило всего одного крема и гидролата розы. А это чудо средство-лечебный крем с розой для рук. Для лица разводила этот крем гидролатом до состояния легкой текстуры, на тело наносила в обычной версии. И все на 5. И еще...не по теме конечно, но этот крем для рук обычно беру с собой на работу. Так вот, пришел коллега с жалобой на страшную сухость рук, ладони шелушатся (мы врачи и для нас это привычное дело, так как работаем в перчатках с засыпанным туда тальком)...обработала я ему  руки розовой водой, смазала кремом и тут произошло чудо...реально напоминающее фантастику. Кожа на глазах преобразилась, улеглись шелушки...потом долго смеялись, что якобы у меня есть крем, превращающий мужские руки в женские ручки))).
Только сейчас выбралась почитать все сообщения на форуме!))
Наташ, крем для рук с розой можно использовать даже для лица, особенно когда очень сухая кожа, проверено лично)
Я вообще последнее время заметила за собой, что перешла полностью на "тяжёлые" питательные текстуры)

Посмотреть профиль http://botanicus-cosmetic.ru
Наталья С пишет:Ой, Лена, видела бы ты сейчас мои волшебные женские ручки после вчерашнего приготовления борща))). На каждом пальчике по порезу, плюс овощной загар)). Ужас Very Happy Very Happy
Овощной загар))))) Может, для всего тела сгодится Наташ?)) Дай рецептик))))
А я после стрессовых ситуаций (порезы, ожоги) руки мазью богемская лаванда мажу, всё быстро проходит)

Посмотреть профиль http://botanicus-cosmetic.ru
Спасибо, Юля)).

Посмотреть профиль
Наталья С пишет:Спасибо, Юля)).
Наташ, а ты делала когда нибудь парафинотерапию рук?

Посмотреть профиль http://botanicus-cosmetic.ru
Юля. конечно делала. У меня даже прибор для парафинотерапии дома имеется). Правда стоит...не пользуюсь. Ручки мягкие после процедуры, но эффект быстро исчезал. Но я же постоянно что-то мою, чищу, руки в перчатках итд. По времени процедура длительная, неудобно сидеть в перчатках и ничего не делать. Или просто я не могу без дела сидеть. В итоге, забросила. Крем с розой для рук куда быстрее и лучше. Смазала и дальше мыть посуду))

Посмотреть профиль
Юлечка, а поделись, пожалуйста, своим уходом сейчас. Какие средства, кремы ты используешь?

Посмотреть профиль
Елена пишет:Юлечка, а поделись, пожалуйста, своим уходом сейчас. Какие средства, кремы ты используешь?
Сейчас у меня три средства- масло ши Донна солис, крем для век Роза и крем Гранат и ромашка Wink
Я их чередую по настроению)
Плюс гидролат жасмина, масло гидрофильное для умывания, на маски нет в ремени!!! cherry
Эффективный минимализм- вот характеристика моего уходаSmile

Посмотреть профиль http://botanicus-cosmetic.ru
Крем Гранат и ромашка классный, мне очень понравился. Кремчики плотные используешь?

Посмотреть профиль
Елена пишет:Крем Гранат и ромашка классный, мне очень понравился. Кремчики плотные используешь?
Да, лёгкое не для меня, как я говорю- мне с маслом на лице "спокойнее", у меня появляется уверенность, что кожа надёжно "законсервирована" rabbit

Посмотреть профиль http://botanicus-cosmetic.ru
Юля, т.е. у тебя и на день идет что-то из этого, плотное? Не молочко?

Посмотреть профиль
Plhfdcndeqnt! Это мое "здравствуйте" с англ. раскладкой))
Вот и я смотрю, что сейчас не хватает лосьона и молочка на дневное время. Прям просятся эти плотные кремчики. Все пыль и ветер. Скорее б снег выпал что ли.
Вечером очень классно масляный крем с ши, жасмин и аргана. А утром облепиховый в ходу. Сначала не оценила его, теперь - активно пользую!
Может масло под крем добавлять

Посмотреть профиль
Иоанна пишет:Plhfdcndeqnt! Это мое "здравствуйте" с англ. раскладкой))
Вот и я смотрю, что сейчас не хватает лосьона и молочка на дневное время. Прям просятся эти плотные кремчики. Все пыль и ветер. Скорее б снег выпал что ли.
Вечером очень классно  масляный крем с ши, жасмин и аргана. А утром облепиховый в ходу. Сначала не оценила его, теперь - активно пользую!
Может масло под крем добавлять
Здравствуйте-здравствуйте! Laughing
Сейчас облепиховый то что надо, облепиха одновременно и защищает и "латает" гидро-липидную мантию.
Я иногда практикую обтирание кожи маслом, каким нибудь лёгким, например виноградной косточки.

Посмотреть профиль http://botanicus-cosmetic.ru

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения